Не упусти свой шанс

Горячий шоколад и чили перец –
Такими кажутся твои глаза.
В реальном мире, точно иноземец:
Ты ждёшь любви и веришь в чудеса.

Ты по воде не бродишь,  не летаешь.
Не ходишь каждый день на небеса.
О чём-то постоянно размышляешь
И примеряешь непростые голоса.

Гоняясь за пустыми мелочами,
Не замечаем, что поёт душа.
Творец работает, не спя ночами
И день свой начинает не спеша.

Нам кажется, что гений – редкий случай.
Кому-то выдают аванс.
Для творчества не надо быть везучим:
Достаточно не упустить свой шанс.


Рецензии