Домовёнок

Домовёнок кресло оседлал.
Ведь хозяин вышел к телефону.
Он подолгу с кем-то там болтал…
Милостив был, кстати, к самогону.
            Полыхал огонь в камине лихо.
            Домовёнок в кресле всё сидел
            И качался в нём весьма он тихо,
            Ноги грел (босые) и сопел.
Бают старики, что домовые
В каждом доме и избе живут.
Домовые вовсе не чужие
Они дом,  хозяйство  берегут.
            Образ домовых бывает разный.
            Он для них, конечно, не вопрос.
            Главное для всех он безопасный –
            «Дедушка» с копной седых волос.
В каждой хате угол свой имеет –
«Красным» называют, слышь, его.
С малышами он играть умеет.
Любит, как и дети, молоко.
            Беспорядок им как нож по сердцу.
            Сердятся они всегда всерьёз.
            Возмущенье их подобно скерцо.
            Могут защипать тебя до слёз.
Верить в домовых или не верить –
Каждый человек решает сам.
Мир учёный говорит – не верить!
Фактов нет, чтоб  верить чудесам.


Рецензии