Дерево росло

***

Дерево росло
И цвело, и зрело,
А потом оно
Здесь, в печи, сгорело.

На растопку мы
Пустим с тобой щепки,
Поздние цветки
И сухие ветки.

Чтобы вокруг нас
Было в небе пусто,
Из глубоких глаз
Высыхало русло.

Чтобы тень ветвей
Не мешала видеть
И любить тебя,
Потом ненавидеть.

Дерево росло,
Не спросивши права,
К солнцу ввысь, легко,
Слева и направо.

Застилая всю
Землю под собою,
Где один живу,
Где один я вою.


Рецензии