Я это...

Я, с точки зрения языка, — пылинка,
Но плоть от плоти, я не принесён извне.
Живая, непрерывная картинка,
Как я внутри него, а он во мне.
Я, с точки зрения Родины, — частица,
Я составная для основы из основ.
Холст моей Родины — слова, улыбки, лица.
Рисую свою часть, посредством слов.
Я, с точки зрения Мира, — неприметен.
Явился и исчез в извечной мгле.
Мир весь из явных, тайных, но отметин,
Которые не знают обо мне.
Я — проповедник слышанного Слова,
Частица русского, живого языка,
В роду моём, как Родина, родного,
И что с того, что я не на века?
Я — это я. Последыш и потомок,
Исток для будущих, с моею искрой, глаз.
Средь, близких мне, винтовок и котомок,
Живу сегодня, верую сейчас.
10.08.23
#ЯЭто #КтоТы #РусскийЯзык #Родина #Россия #ZOV #Лис


Рецензии