Августейший дождь 2023г

НУ ВОТ И АВГУСТ ВЫШЕЛ НА ПРОГУЛКУ -
ДОЖДЁМ ОБИЛЬНЫМ В ОКНА ПОСТУЧАТЬ,
ДА В ТАЗ-ПУСТОЙ УДАРИТЬ ЗВОНКО,ГУЛКО,
ЧТОБ ПОД КРЕСТОМ НАРОДЕЦ ПОПУГАТЬ.

ПОДСТАВИВ КЛЮВ - ВОРОНА ЖДЁТ НЕКТАРА -
ДОЖДЯ ГРИБНОГО, ПРИГУБИТЬ ЧУТОК.
ДА ВОРОБЬЁВ,ИЗЫСКАННАЯ ПАРА,
РАСКРЫЛИ КЛЮВИКИ В НАДЕЖДЕ НА ГЛОТОК.

И В ДАЛЬ ПЛЫВУТ-ЛЕТЯТ РАСКАТЫ ГРОМА -
ГДЕ СМЕРТЬЮ ДЫШИТ, СНОВА,РУССКИЙ "ГРАД"
И НИКОГО В ДОМАХ - ТАМ НЕТУ ДОМА,
ЗЕМЛЯ ГОРИТ И ПРОИСХОДИТ АД.

А АВГУСТЕЙШИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ,СЕБЕ, ПО ОКНАМ,
ПО БИТЫМ СТЁКЛАМ-ДУШ ЛЮДСКИХ - СЛЕЗОЙ!
И ОТ КРОВИ-ДОЖДЯ СТРАНА МОЯ ПРОМОКЛА,
НО, ПАМЯТЬ ЭТА - НА ВЕКА С ТОБОЙ!

                10.08.2023.


Рецензии