В кой-то раз...

Миллиарды жизни лет.
Нomo sapiens Земли,
Миллионы гор шёл в свет,
Оставляя след в пыли.

Возрождался сотни раз.
Каждый – с полного нуля.
Триллионы разных фаз
Проходил с планетой. Взгляд

Оборачивал назад.
Вместо острого вперёд.
И теперь нам на глаза
Порчу бросили - щедрот

Обещая в Новый год.
Кучка правящих в тени.
Всякий миг сбивала ход,
Если разума огни

Вдруг рванут за горизонт.
Да живой найдут эфир.
Плюнет с горечи бомонд,
В кой-то раз взрывая мир…

10.08.2023г. A-V-A.


Рецензии