Утренний разговор

Балкон и утра моцион,
И кружка греется в ладони.
Кружится пара голубей,
Им наплевать, что осень скоро.

Вальяжно, солнца красный диск,
Хозяин неба и природы,
Раздвинув скопище слонов,
Мне луч направил.

Осень скоро.

Сердечно луч его приняв.
Поклон отвесил.

-Знаю. Скоро.
Моя бы воля, я тебя…
Люблю я лето.

-Кто бы спорил.

По крышам катит не спеша,
Как миллионы, лет до толе.

Ты с Маяковским был в друзьях?

Не только с ним.
С тобою тоже.
Вас много побывало тут,
В коротких жизнях, мотыльками,
На небо редко кто глядит,
Все смыслы ищут под ногами.
Богами мнят себя.

Вздыхает.

Грустить не будем.
Смысла нет,
Люблю поэтов, им не важно…

Сорока перебила нас.
Трещит плутовка погремушкой.
Я улыбнулся.

Жизнь прекрасна!

А стадо дикое слонов,
Погонщик ветер гонит к югу.
Диск ухмыльнулся.

Ну, пока.

И оторвавшись от антенны,
Свой путь продолжил в небесах.
Оставив мне кусочек лета.


Рецензии