Небо море целовало
Из-за небосклона лик явив.
Дало красавцу-дню начало,
Рассветом стихию озарив!
Гладь голубой воды, играя,
Сливалось с небом в горизонт.
Нас завлекая и приотворяя
За горизонтом горизонт!
Пришёл черёд и вечеру на выход.
Он вновь берёт свои права.
Уйти светилу не мешает тихо,
Но настороже! Готов всегда!
В закате небо море целовало,
За горизонт, диск Солнца уронив!
Оно красиво космы алые пускало,
В вечерних сумерках, остыв!
Прохлады тень, легла на море,
И ветер робко пробежал.
Не распоясался, не спорил,
А где-то тихо задремал!
Затем другие сутки заступают,
И всё по кругу, но впервой.
Нас новой красотою удивляют,
Заманчиво манят собой!
08.08.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123081000619