Сердце слушаю, стук не нравится...

Сердце слушаю, стук не нравится.
Виновата в том не красавица.
Виновато в том время с норовом,
Да характер мой с детства с гонором.

Не спеши теперь, чаще не стучи.
Как ручей весной ласково журчи.
К тишине вокруг привыкать не смей,
Твоё место здесь средь живых людей.

Что отмеряно, Что отпущено,
Не растащено, не упущено.
Есть актив, пассив. Есть итог- баланс,
Но один сокрыт от учёта шанс.

По нему ещё - всё не сказано,
По нему ещё  - не всё сделано.
Впереди ещё; будни, праздники.
Из полос судьбы шире белая.

Сердце слушаю, стук поправился
И душа опять закудрявилась.
Нужен ей роман, ей бы спеть романс,
А на всё, про всё один только шанс.


Рецензии