Темнота воссияла среди городских фонарей

Темнота воссияла среди городских фонарей.
Старый город теней утопает в неоновом мраке,
Разлетаются птицы, гонимые каторжным страхом.
В этом мареве жутком, забыв кто сильней, кто слабей.

Здесь миллениум длится один только трепетный миг!
Для чего это знание там, где сбивается время?
И секундою тысячелетие запросто сменит
Страшный стражник у входа в безвременье - злобный старик.

Величинами высятся острые в небе шипы,
От домов уходящие в марево синего света,
Но любим, почитаем тот город совсем не за это,
А за то, что он был, но как будто и вовсе не бЫл.

Огорчение - толика - самая малая часть,
Очень странные в городе звуки, порой раздаются,
Это призраки бродят и вроде бы даже смеются
И как будто умеют и могут однажды напасть.

Это город, которого в общем-то даже и нет,
Параллельная жизнь, что заметна не каждому в мире
И по улицам ходят какие-то люди чужие,
Беспокоя живущих порой по ночам в полусне...

Анна Горностаева

10.08.2023


Рецензии