Серая Шейка. Глава 3. 6

3.6

Не осталось тёмных пятен
На равнине средь снегов.
Мир казался необъятен,
И не видать ничьих следов.

В другое время любоваться
Природы чудной красотой,
Но ничего не оставалось
Как наблюдать за полосой

Видной с реки было за чем.
Лисица бегает игриво,
То там появится, ни с чем.
Подходит так не торопливо:

"Привет, подруженька, ты как тут?
Не заскучала без меня?
Ведь речка превратится в пруд,
И я соскучусь без тебя."

Шейка в ужасе металась
От этих слов по полынье.
Места становилось мало,
Всего лишь с сажень в том ручье.

Лиса приходить не забыла,
Проверит не крепкий ли лёд,
Совсем ли воду в нём закрыла,
Не настал ли завтраку черёд?

Лёд стал уж крепок у воды,
Лисица сразу осмелела:
Присядет с краю полыньи,
И песню уточке запела:

"Ты ныряй поглубже, утка,
Всё равно тебя я съем,
Или выйди на минутку,
Я тебя быстрей доем.

03.08.2023


Рецензии