чума, р, плюс
=========
***
Мне нравится,
Когда, ты рассердившись чуть,
С досадой повторяя,-
-"междометия",...вполголоса,...
...
Щекою, "протянувшись!,-
-к левому плечу,...
...
Расчёскою,
"Терзаешь",
Волосы...
========
ЧУМА, Р
=======================
"Зеленоглазая чума"!-
-"невеста в чёрном"!,
Колючая,-
-как стебли роз,...
На плечи, тёплые-
-спускается покорно,
"Каштановая занавесь",-
-волос,...
...
На плечи, тёплые,...
...
Под левою рукой,
Ритмичен,-
-"всплеск весла",
Под, "ветра бормотанье",...
...
У, "красного ручья", "шаман слепой",-
-бьёт в бубен, и бормочет,...заклинанья,...
...
Он,-
-глух и слеп,
Его покой,-
-не потревожу,...
...
"Волны зелёной", не вспугну,-
-со складок юбки,
Ты,-
-как змея,
Лишь,-
-поменяла кожу,
А кроткий взгляд,...украла,-
-у голубки,...
...
Украла, взгляд,
Спалила,-
-кожу на огне,
Христа,-
-на крест,...
Любовь,-
-на "столб позорный",...
...
И стала, мёртвая!
Как,-
-лунный свет в окне,...
...
"Зеленоглазая",...чума,...
...
Невеста,-
-"в чёрном"...
=========
***
Загар, "полоскою",-
-над верхнею губой,
Волос колечки,...мягче,-
-"прядей у ковыли",...
Две капли,-
-акварели голубой,
В твои глаза, упали,...
...
И застыли...
=========
Свидетельство о публикации №123081000596