Любовь-это чувство славное

Захотела влюбиться летом,
Но ехидно Весна хохотала.
-Приготовь калоши осенние!
Издеваясь она бормотала.

-Что за блажь, ну что ты взбесилась,
Неприлично крутить романы,
Ты как будто вина напИлась,
Не ведут себя так - дамы!

Одурманившись чарами Августа,
Протрезвев, на душе слёзно,
Подсыпает он в хмель дуста,
Чтоб травить тараканов серьёзно.

Расползлись, будоражат сознание,
Подбивают на жизнь амурную,
Подари им и флирт, и внимание,
Полелей фантазию бурную.

Не ругай, Весна, женщин летом,
За любовь и тепло душевное,
И не лезь со своим советом,
Не высказывай мнение гневное.

ОТДАВАТЬ, а не брать - главное,
И весной, и зимой, и осенью,
А любовь-это чувство славное,
Даже если виски с проседью!


Рецензии
Талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   13.01.2024 12:43     Заявить о нарушении
Сергей Петрович! Огромное спасибо, очень приятно. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   14.01.2024 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.