Ю 32. Замучен странник...

Замучен странник, тело покидает,
Полна любовью, ластвица-душа.
Тепло небес... Сейчас она растает
И примет Царство, истиной дыша.

Её исход заслужен и оплакан,
Мозольной кровью щедро орошён
И терпким соком золотистых злаков,
И светлым миром раненых икон.

Она, как голубь, изгнанный за веру,
Смотрела робко каплей янтаря
И возжигала свечи неумело –
Дитя у врат резного алтаря.

Ковчежец хрупкий, светоч мой отрадный,
Не знаю, сколько Бог оставил дней...
Я унесу твой облик ненаглядный,
Как мать выносит из огня детей.


Рецензии