Вы всем улыбнитесь и выглянет солнце!
А мне говорят - её нет...
Не правда: я знаю, я вижу внутри
волшебный не меркнущий свет
Я чувствую тонкий под кожей поток,
Сплетение мыслей, собрание строк,
Как мощной волной электрический ток
Всех светлых надежд и стремлений исток
Во мне разгораясь по венам бежит
Он прочь прогоняет смятенье и стыд
Дарует мне веру, и сил придаёт
Он топит сомнений стесняющий лёд
Как яркий огонь, что принес Прометей,
Рискуя свободой и жизнью своей
Я словом живым пробуждаю друзей
Я чувствую сердцем, я верю в людей!
Дарите друг другу свет тёплой улыбки
Прощайте вину, забывайте ошибки,
Не стоит таить в себе горькую злобу
Обидой дрожать, как осенним ознобом
И вы растворите в добре и любви:
Все горести, слёзы и беды свои
Плохое отступит и радость вернётся,
Вы всем улыбнитесь и выглянет солнце!
Я.П.Герлис
Свидетельство о публикации №123081005885