И августа дни сочтены

Есть полмесяца у лета.
Его песня не допета!
Дарит нам тепло с утра,
и проходит вмиг хандра.

Солнце яркое проглянет,
луч янтарный посылает.
И последний летний вздох
Не застанет нас врасплох.

Летним дням скоро конец.
Но август в силе. Молодец!
Дарит тёплые деньки,
Мы их проводим у реки.

Живут иначе горожане.
В компьютере и на диване,
А в субботу на природу... 
Дача есть душе в угоду.

Август по земле шагает,
Всех нас щедро угощает.
Но уже всё ближе осень.
Разговор о ней серьёзен.

Облаков гряда плывёт,
дождь осенний принесёт.
Осень явится надолго,
Лета же совсем немного.


Рецензии
Грустное стихотворение , но благодарность к Августу описанное в стихах скрашивает грусть. Читаешь и прощаешь августу его уход. Автору , творческих успехов. С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   19.08.2023 11:24     Заявить о нарушении