Прусский дуб
Капищем. Пруссы
молились и почитали
его.
Пруссы почитали Перкунса.
Вызвали гром и молнии.
Водили хороводы.
И вызывали духов.
Слогали легенды и
сказки.
Дуб рос и родовал
пруссов.
Девы прусские
косы распускали
и водили хороводы
и плясали над Ромове.
И Ч;рный кот по
цепям бродил, гулял.
И ведьмы собирались
у него.
Ну вот на Прусскую
землю пришли Тевтонцы.
Дуб рубили. Летали
топоры и щепки летели.
Дуб плакал. Пруссы
бежали спасались в
Бочаги.
И выгнали Тевтонцы
Пруссов с их земель.
Священник стоял
молитвы читал.
Тевтонцы топорами
рубили. Дуб плакал
и снизился ему было
больно. Столько лет
Пруссы молились ему.
И вот приш;л ему
время умирать.
Тевтонцы спелили
могущественный дуб.
Ну в душах Пруссов
срубить и уничтожить
не смогли. Они помнили
и помнят дуб. И из памяти
срубить не смогли.
Свидетельство о публикации №123081005814