Который день война - здесь сбились все со счёта...

Который день война - здесь сбились все со счёта.
Дрожит от взрывов ткань истерзанных границ.
На выжженной земле, в воронках от прилётов
Чернеет наша кровь, застывшая в гранит.

И Северский Донец уносит наши души
К разбитому мосту в иной, счастливый мир.
А в спину нам глядит одна шестая суши,
И шепчет нам: "Родной, смотри не подведи!"

И как тут умереть, и как тут отвернуться?..
В иглу вдевает врач ушедшей жизни нить.
И вновь луна встаёт - фаянсовое блюдце.
И кровь в висках стучит. И плавится гранит.


Рецензии