номер 77 - Трактат о баллистике жития

И мимолётное бывает неслучайным,
И невесомое бывает — тяготит,
Наш путь земной — казался нам он тайным —
Он промелькнул как шар небес — болид,
И траектория твоя уже известна.
Её высоты, низости, углы,
Она, увы, отнюдь не безупречна,
А скорректировать нельзя — увы!
И всё теперь изложено подробно,
В отчетах, папках, скрепленных «делах»,
И память возвращает неохотно,
Хитросплетенья в помыслах, телах.
Всё важное уже под грифом «было».
Всё новое — ремейки на ремейк.
Всё схлынуло, отмучилось, остыло,
Но не спеши, заканчивать свой век.
В конце концов известно — будет кода.
В начало нового сдадут твой реквизит.
Ну а пока — докручивай по ходу,
Ведь жив ещё — раз что-то там свербит. 
Тут мимолётное бывает неслучайным,
И невесомое вдруг обретает вес.
И невозможное становится тут явным
И с нимбом всякий тут — и ты, и я, и бес.


Рецензии