Театральное

Widme El. Ar.

Роли иной терпеть не хочу:
Вот прозвучал финальный звонок.
Сыграна пьеса, как матч, – вничью.
Я по-другому сыграть не смог.

Я не добился тебя, увы,
В мире устроено всё не так.
Видно, такая здесь c’est la vie.
Сброшен на сцену цилиндр и фрак.

Я не Есенин и суть не в том
Пасынок кто, нежеланный гость…
Поп не крестился, не грянул гром,
Хоть с тобою расстаться пришлось.

Кто предсказал мне благую весть
Поле пройти целиной дорог?
К чёрту money…
Мне выпала честь,
Смолоду что, как Пушкин, сберёг.

Вот остаётся засесть в кабак,
Где персонажи одни из тех...
Больше не нужен пушкинский фрак, –
Мне не к лицу салонный успех.

Я свою роль отстрадал уже:
Было что, не было – всё забудь,
Ведь не такой лицедей в душе,
Чтобы сыграть пугачёвский бунт…

9 – 11 июля 2023 г.


Рецензии