Футуристическая свобода роста
Вырастает в полный рост без паники свирельной
Хлебным знамением для голодной толпы
Красной тряпкой матадора слепому быку
Помашет нагая свобода у фонтана
Заглушенным утром забурлит в наушнике
Послушного аргентинского танго
Свободу - нате вам мещане прозаседавшиеся
Освободите оскудевший быт на потеху детишкам
Вырастайте красными лицами и загорелыми руками
В полный рост во весь голос колокольных площадей
Наша красивая свобода манифестуется
На солнечной площадке старой лошади
Освободит будетлянин десяток чернильных рабов
И вокруг него вырастут спасённых сотни тысяч.
Нанси, 9.08.2023
Футуристические картины в коллаже сгенерированы нейросетью Fusion Brain
в стилях Кандинского, Гончаровой, Малевича и Пикассо.
Экспериментальный верлибр написан на блиц-конкурс "Транссибирский экспресс".
Свидетельство о публикации №123081005367
Надия Медведовская 24.08.2023 01:33 Заявить о нарушении