Ignis maxima

буквы тела по горизонтали
впишет в простыни ласковый бой.
чтобы звёзды бесстыдно сияли,
ночь оближет одну за одной.

для огня некритичны причины,
мне хватает и взмаха ресниц -
и молчание красноречиво
вместе с платьями падает ниц.

сладкий шёпот стирает границы
между нами, как пряный бальзам.
ниже, ниже так важно спуститься,
чтобы после лететь к небесам.

до золы прогорает всё лето
и, как феникс, родится опять.
возмутительно слишком одеты,
возмутительно полночью спать.

нас качает от нежности к страсти,
лампу джина от пыли протри.
сколько поводов нужно для счастья?
их, наверное, меньше, чем три.


Рецензии