Источник преподобного Серафима

               
 У тихой заводи, колышущихся вод.               
 Голубка белая снесла благую весть.               
 Пусть род людской благословение несёт.               
 О славословии Христа поёт пусть песнь.               
               
 Нас Око Господа с небес благословляет.               
 Тот вечный Светоч, свой даёт наказ.               
 Пусть от любви Божественной всё в жизни процветает.               
 Людские слабые сердца поражены грехом проказ.               
               
 О мрак души ты расхититель света.               
 И до бессмертной высоты с грехами не достать.               
 В умах людских, из ада чёрная прореха.               
 И только Бог, придёт нас плачущих спасать.               
               
 Летят столетия, как один день.               
 И страх о жизни утомляет наше сердце.               
 Не подпускай к душе молитвы лень.               
 А с покаянием в душе мольбой усердствуй.               
               
 К источнику святому люди поспешите.               
 Отец наш Серафим его мольбою освятил.               
 Его о своих радостях и скорбях освятите.            
 Придаст он благодатных душе сил.               
               
 Вода очистит мытарства вашей души.               
 Ибо у Бога нет не выполнимых просьб.               
 Как птицы к Господу лететь спешите.               
 Пускай не видит небо ваших слёз.               
               
 Идут благословения от рук Творца.               
 Они как масличные древа с райскими плодами.               
 И не единого не будет в нём больного деревца.               
 Молитесь сердцем и душой и со святыми небесами.               
               
 У тихой заводи воды священной.               
 Летает Дух Святой, голубкой белой.               
 Да станет наша тьма греховная иною просвещённой.               
 И что-нибудь полезное для этого ты сделай.            
               
                10 08 2023 Галина.   


Рецензии