В. В. Маяковский

Говорю себе-не наиавничай,
Не будь покладистым или скользким.
Из всех  Владимир Владимировичей
Дороже всего мне Маяковский.

Он был высоким, могучим и стройным.
Возбуждённым всегда, очень нервным.
Вся жизнь его промчалась достойно.
Был поэтом из лучших -он  первым.

Пылкий и  страстный, часто влюблялся
В женщин ,которым всегда был покорным.
Как он ни бился ,как ни  старался,
С ними всегда он вёл себя вздорно.

И всё потому что он был поэтом ,
Они не могут быть вдруг иными.
Если б вернулся он с того света,
Дни его были бы совсем не другими.

Он и в поэзии был необысчным,
Такой он один на все времена.
Напористым был он и  атлетичным,
И помнит его, и любит  страна.


Рецензии