Позывной Татарин

Сюжет достойный киноленты.
Жестокий бой. Трагичные моменты.
И парни, так начертано судьбою,
Могли остаться там, на поле боя.

Но русских не бывает без сюрпризов.
Мы не смиряемся с судьбой капризной.
И  если уж в бою не повезло,
То надо вывезти парней судьбе назло.

Подумал и пошёл ком взвода,
Хоть обеспечивать его работа.
Но если жизнь бойцов не сохранить,
Тогда кому снаряды подвозить?

Четырнадцать три ноль - любимый полк.
Он в наступлении знает толк.
Уже два месяца стоят и мочат гадов.
Какая "перемога"? Только "зрада"!

И вот он взял машину под огнём.
Снаряга, каска, автомат при нём.
Сел за "баранку" и вперёд к окопам,
Где наши не дают вздохнуть "укропам".

Приехал, всех собрал до медсанбата.
А сам обратно, там ещё ребята.
О, черт! FPV -дрон паскуда!
Прямой удар! И взялся "ниоткуда"!

Прорвёмся! Чай нам не впервой!
Сказал боец ("Татарин" позывной).
Нашли чем напугать! Потеха!
Он виртуозно в медсанбат доехал.

Пыхтит машина, но бойцы все спасены!
Сыны России и защитники страны!
Полста бойцов! Полста братишек и друзей!
Полста отцов, мужей и сыновей!

Ну а Татарин - парень не простак.
Взял автомат и рассудил он так:
Раз дрон меня подбил и я могу
Ответ пошлю я FPV - врагу.

Почти не целясь, будто бы шутя,
Дал очередь, должок свой оплатя.
Нет ничего важнее, кроме жизни
И той присяги, отданной Отчизне.

Пусть имя мне героя неизвестно,
Но что он русский - говорю я честно.
И хоть его "Татарин" позывной,
Он русский! Русский всей своей душой!

История останется в скрижалях
Когда его за подвиг награждали,
Спросили: "Как же у тебя хватило силы!?"
А он ответил: "Я служу России!"

10.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии