Отзвенели бокалы...
/ Моей жене Лере /
Ещё не поднесла к губам
Шампанского бокал...
Был так от чувств избытка пьян,
Что голову терял...
Искал безлюдные места
Для поцелуев взор...
Вокруг пирующих толпа
— Желанию назло...
Что я несу, тебя любя,
По поводу и без...
Огнём твои глаза горят
— Бесценный дар небес!
Люблю тебя! И веришь мне...
Беспечен, кто влюблён!
Рад даже... праздник отзвенел!
— С тобою вновь вдвоём...
Уединениям не раз
Ещё воздам хвалу!
Запечатлею поцелуй
На щёчках, как атлАс...
_____________________________________________
Далее: «Беспечность...» (http://stihi.ru/2023/08/14/201)
Свидетельство о публикации №123081005187