На тропинке живых иллюзий

На тропинке живых иллюзий,            
За бульваром седых страстей,               
Под вуалью вечерней грусти
Вижу нежность души твоей.

Ты пороки покрыть не смела -
И дышала, как божество;
И в союзе духа и тела
Процветала как волшебство.

Горделива и так желанна
За лукавством изысканных поз
Растворялись пути в нирвану
В аромате твоих волос.

Стынет жар на пути ощущений
Наших душ узрев глубину,
И без умысла, без сомнений,
Словно камни идем ко дну.

Ритмы музыки бьют подкожно,
И синхронно тон нараспев,
Потеряла любовь осторожность,
Разорвала стыдливости нерв.

От истоков течет соблазна,
Горячих, желаний волна;
Я сегодня на всё согласна,
Ты налей побольше вина.

Сняв печати на книге судеб,               
Поливая судьбы ростки,
Нас вулкан желаний разбудит
Расточая стыда листки.

Просыпаться _ торопят трубы,
Протяни мне ладонь руки.
Горячо покрывают губы,
Твоей прелести маяки.

Этой нежности полусферы,         
Ощутив влечений тепло,          
И конечно же, всё без меры,   
Как в душе сейчас рассвело.   

Каждый шаг и дыханье тише,      
Покорив нестойкость границ,         
К этой магии, ближе, ближе,             
Чем покой закрытых ресниц ...       

Чем холодная дрожь на пальцах    
Обжигает её призыв,               
И касаться, её касаться,         
Под любви зовущий мотив ...          

Этот мир удивительный трогать,    
Там где всплески бегущих волн,       
Где пожар, пылающий в копоть,       
И плывущий с неводом чёлн ...         

По реке неземных раздумий,             
К восхождению страстных гор,            
По безумию полнолуний,               
Где шум в набегающий шторм ...      

Где вулкан мешается с морем,          
И где лава в потоке вод,               
Путь желаний  к тому проторен,               
Сыплет звёздами небосвод ...            

И романтика так доступна,               
Ничего всем не говоря,               
А была она - так неприступна ...             
А теперь уже, точно твоя ...   
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/08/2023/u 


Рецензии