Не Царь я!

Рецензия на «Как бывало» (Братислава)

https://nvdaily.ru/info/298254.html

Не Царь я!
Не Король, Екатерина!
Мой китель затаскался и пожух,
Взирать как раскололась Украина
Твоих хулителей и слуг!
Раскольников пакетный деспотизм!
Но "старец" на перед читает веды!
Не превзойденный жанра аскетизм
Тревожит душу молодой Елизаветы
- Им , Я, доверить правду не могу!
Взывает Александра к сапогу!
Столыпинский надзор наводит пест!
Не видимо губив, толкает в спину,
Торговец враг,
        стал покупатель - крест,
Канфликта размотавши  паутину….
На мысль наводит (privet глаз)
в руках переменяя жизней глину.
Их надзиратель, знает что к чему,
Дурной товар урон несет здоровью
  Уже затеяв между них борьбу.
Два лба, друг, против друга наведут,
Оклеветав в двуличии , проча ссору,
Дым едкий, суть интриги, метки,
- Мне за спиной такое напоют !
А что Распутин, хоженный маршрут,
Юродивый, безбожник Гермоген,
всё, что не тлеет, криво завернут
хотя понятно, плоть мирская тлен!
Пока язык совсем не онемел !
"Союз 17" потчивать в веках,
Все те же схемы попустительства и драки,
накидывав невидимый аркан,
Они мешают меж собою страхи,
Раскрыть упрятанный на темени изъян !
"Чист" Освальд Рейнер
..............скажут СМИ МИ-6
а то что методы и доводы все те же,
удел мещан, приказ блюсти дворян,
Меж двух сердец, ( поэта и невежды.)!
Невежество кривит вихляв круги,
Я клавиш не касаюсь телефона,
Молящий б-га фармацист надел корону,
Пред тем как выставить вакцину на престол,
Заняв сарказм пустеющего трона!
- Я меж народов не пристойно гол,
Хожу прозрачным между-строчьем лиры.
Не Царь я!
         Не Король, Екатерина!
Мне опыт - жизнь,
              в ней правда, мой позор !
Коверкают губами мою роль,
Степенно превращая в пантомима!
Еще куплет под возгласы - Король!
Я вековечей ощущаю боль
В пустом застолье у корпоратива .


Рецензии
Екатерина
слугам прикажет и всё
хочешь не хочешь

Хомо Либер   03.09.2023 08:23     Заявить о нарушении
Луку Мудищева жалко

Дима Пучков   04.09.2023 16:02   Заявить о нарушении