Что такое философия

Философия не делает человека богатым или бедным.
Из посредственного человека она не сделает царя.
И мудростью не наделит посредственного. Философия
Есть мысль, а кто и как ту мысль использует,
Зависеть будет от каждого в отдельности, друзья.

Философы античности сколько мудрых мыслей нам оставили
И если бы по назначению использовали их, планета
Вся бы мудрым человечеством была наполнена,
Столь щедрым был мудрых мыслей тех посев.

Семян проросших скуден  урожай тот оказался
И потому жизнь скудная у нас. Войны, революции
Идут здесь постоянно, материю мамоной выбрав
И битва за неё идёт.

Для многих душа, дух-понятие лишь иллюзорное,
Считают, что не видно их, а значит их и нет.
Их скудоумие находится на уровне животного,
А многие животные даже превосходят их.

Их ум заточен на низменных лишь удовольствия,
Беспорядочно совокупляться, поесть, попить, поспать.
И Бога тоже многие иллюзией считают, того не понимая,
Что Бог и есть вся наша жизнь.

Эфир, вода и пища, всё это Бог нам поставляет
И коль исчезнет это всё, то человечеству
Придёт конец. Цените Бога и о Нём всуе не говорите
Святого Духа не хулите вы.


Рецензии