На донецких крышах горе провисает

На донецких крышах горе провисает,
Не на каждом доме целая она.
На донецких землях смерть во всю гуляет,
Бьёт фашизм проклятый мирных, не щадя!

Прячутся в подвалах от обстрелов люди,
И не ходят дети в школы и сады.
И нацисты смело чествуют Бандеру
И иную нечисть ставят во главу!

На донецких окнах пленка вместо стёкол,
И привычно стало близких хоронить.
На донецких землях люди сильны духом
И не перестали верить и любить!

И старушки молят Господа о мире,
И никто не хочет дом свой покидать.
И давно мужчины встали на защиту,
Чтобы справедливость силой отстоять!

И такая стойкость в этих простых людях,
И такая воля вопреки всему!
Борются за правду, рук не опуская,
Верой и молитвой гонят сатану!

А нацисты ныне против веры встали
И расколы в храмах стали учинять.
Это ли ни дьявол правит Украиной?!
Это ли ни демон рушит мир опять?!

Не сдаются люди - ведь за ними правда!
Непокорный сроду русский сильный дух!
Встали на защиту братские народы
И за мир священный воевать идут!

Никогда не будет враг на наших землях!
Всех изгоним бесов, сокрушим фашизм!
Будем жить мы в мире, где есть человечность,
В мире, где не будет процветать нацизм!

10.08.2023 г.


Рецензии