С ходу выброшен десант!

Дирижабль, опять прыжки,
Не скучаем- от тоски.
Мальчик Витя- девять лет
Нам принёс дрова, но нет?
Нет надежды на спасенье?
Впереди опять ученье!
Лейтенант кричит,-Вперёд!
Вас на фронте время ждёт.
Наш десантный третий взвод
На прыжки опять идет...
Не тяни, дружок, резину,
Полезай опять в корзину.
Застегни свой парашют,
Нас на поле боя ждут!
Всё, отпрыгались, конец,
Впереди наш ждёт венец
Наш венец простой, друзья,
Обогреться... но нельзя...
Вот поёшь ты каши, друг,
Вот тогда уж спи без мук...
За стеной метель ревёт,
Мальчик Витя ждёт и ждет!
БЕзвести отец пропал...
В октябре в "огонь" попал...
Были в Вязьме и вокруг
Те бои тЯжелы, друг!
Танки, мессеры пришли
И мальчишку- обрекли...
Ждать всю жизнь теперь ему
Похоронки...одному...
.....
Засыпает всё вокруг...
Почему не спится, друг?
Мы - здоровые вояки!
Не уйдет фашист без драки!
...
С ходу выброшен десант,
Нам фашисты-чёрт, не брат.
ППШ, скорей, вперёд!
Наш сибирский третий взвод
Грудью защитил Столицу!
Эх, скорей бы нам напиться,
А воды - нигде- нигде...
Всё замёрзло и везде
Серых " мышек" наповал,
Но мой друг к Земле припал...
С горки врезал тот МГ...
Лейтенант наш, он везде!
Где нам трудно- там ему
Достается... одному!
Ранен?Жив! И вот уже
Бьём фашистов мы везде!
...
Тридцать суток мы в бою,
Мы познали Честь свою!
Двести верст с боями мы
По тылам врага прошли!

Обескровленных, влюбленных
В Мать Россию!
И всегда!
С Неба будем бить врага...


Рецензии