Встаю с постели...

Встаю с постели спозаранок.
Не с прошлым бился я в ночи,
А сам с собой, макая раны,
В златые лунные лучи.

Ведь было это, иль мне мнится,
Что целовал тебя тогда,
А ты запуганной синицей,
Дрожала ивой у пруда.

И с рук рвалась, и к дланям жалась,
Желанием обурена,
Ты мне, как богу отдавалась...
Теперь узнай, в том, чья вина.

Что это было первой встречей,
Не знал, что страстная любовь,
Как зорьку чувственную вечер,
Рождает жертвенную кровь…

С тех пор годков прошло немало.
Не пожелаешь и врагу-
В душе моей из пятен алых,
Узор на выпавшем снегу.


Рецензии