О зимней Балаклаве

Ты можешь укрыться снегами отчаянно,
Отгородиться голодными чайками,
Но никогда не станешь нечаянно
Навеки забытою крымской окраиной.

Ты – Балаклава! Тут сказано многое!
В грубых сердцах находишь ты нежное.
Встретить тебя – не то, чтобы новое,
Но очень родное, уютное, прежнее.

Даже зимой, избитые холодом,
Скалы тебя защищают на подступах,
Чтобы теплом дышали здесь досыта
Те, что сошлись на краю полуострова.

Много великого, громкого, важного
Словом летит из далекого прошлого,
И Балаклава в душе у каждого
Остается кусочком простого и сложного…


Рецензии