Ночь темна

Ночь темна, облаками затянута высь,
Ни души в обозримости взгляда,
Лишь луна иногда из-за туч, словно рысь
Что спугнули, мелькала над садом.

Всё пыталась, как есть, обрядить дерева,
Сон их чуткий лучами нарушив,
Непременно в стихи, непременно в слова,
Непременно с корней до макушек.

И улыбкой своей колыхала траву
На лужайке пред теменью дома,
Предо мной, и как знать, может быть оживу
Я вот здесь под раскатистость грома.

Где на ветке ирги, тельца жар остудив
Моросящего дождика прелью,
Дождь ему нипочём, до утра выводил
Соловей свои дивные трели.


Рецензии