жизнь

Идут года, проходит жизнь,
Ещё вчера ты был малыш,
Сегодня дедушка седой
И внук играется с тобой.

Что сделал ты, зачем ты жил?
Добро какое сотворил?
Что вспомнит о тебе Земля
Через года, через века?

Как водку пил и танцевал,
Ругался матом и блевал?
Построил дом, дорогу, мост,
Пришёл другой и все их снёс.

Начальник был, иль продавец,
А может на трубе игрец,
Какими вспомнят нас спустя
Всего лишь век, а может два?

Что мы оставим для детей?
Отраву, свалки пустырей?
Гробницы каменных квартир,
Войну, безжизненность полей?

А если каждый бы из нас
Взрастил лесочек или сад,
Насколько б жизнь была милей,
Насколько радостней, добрей!

Нас миллионы на Руси,
Хоть по три деревца взрасти,
И расцветёт Земля красой,
И будет снова молодой.

А вместе с ней и мы вернём
Любовь и Счастье и споём
О вечной жизни, чтоб в любви
Рождались дети и цвели цветы.

10.08.23.Мирослав.


Рецензии