Ушла и её не вернуть

Брожу по аллеям знакомым —
Опавшие листья шуршат,
Вечерний алеет закат.
Я грустною мыслей влекомый
Красотам природы не рад.

Гляжу с равнодушьем внимаю
На терем её расписной,
На листик кленовый резной
Что кружит, летит надо мной.

Три дня не прошло, как расстался
Навек я с любовью своей.
Не сыщешь страданий сильней —
На свадьбе вдовцом оказался.

Стоит в запустенье наш сад,
Не рад он и бабьему лету
С тех пор, как канула в лету
Жена и хозяйка Наяд.

Ушла и её не вернуть.
Пока мне заказан тот путь.

08.08.2023 21:50


Рецензии