Три месяца счастья

Надеюсь, однажды ты это прочтешь,
Хотя и не любишь читать. /Я-то знаю..../
Еще ты не скоро с работы придешь.
Я это пишу, потому что скучаю....

О том, что там дальше, нам думать нельзя.
И что там нас ждем - мы же оба не знаем.
Нам выгодно думать, что просто друзья.
Играем. И "дружбой" игру называем.

Я знаю все жесты твои наизусть,
Улыбку и голос, и руки, и взгляды....
И я потерять это очень боюсь!
Я очень хочу, чтоб ты просто был рядом!

С улыбкой из памяти кадры встают -
Зеваешь и пьешь обжигающий кофе.
И это, похоже, покой и уют.
Давно наизусть мной заучен твой профиль.

Включается музыка. Гаснут огни.
Машина. Парковка. Встречаются взгляды.
Мы в целой Вселенной как будто одни.
И я улыбаюсь, ведь ты со мной рядом.

Рука невесомо коснется руки
И греются пальцы, сплетаясь друг с другом.
И все остальные от нас далеки,
Оставшись "за линией" нашего круга....

Нас климат-контроль согревает теплом,
Пока мы о чем-то отчаянно спорим.
Но в целом, тепло, потому что вдвоем.
Так будет всегда, пока нас с тобой двое.

И нежно касаются руки волос.
И просто легко от родного дыхания.
Вся жизнь - лишь палитра из разных полос,
А цвет каждый раз выбираем мы сами....

Я не обещаю, что буду любить.
Молчи. Обещаний и клятв мне не надо.
Давай-ка и дальше с тобою..."дружить?.."
Точнее, и дальше, давай, будем рядом?

Возможно, что нас разведут города,
Рассорят дороги, ветра, километры....
Ты знай, что тебя буду ждать я всегда!
Пусть, ты позабудешь в моменте об этом!

Я не обещаю, что будет легко.
Но сложности нас не пугают, не так ли?..
Ты в кофе начнешь добавлять молоко,
И вместе мы станем ходить на спектакли....

Я - вредина. Знаю. Ты тоже - не прост....
В пределах границ нашей нервной системы,
Ты мне улыбнешься в ответ на вопрос,
Сменив на улыбку серьезные темы....

Я не обещаю тебя обожать.
Зачем обещать? Как все будет - не знаю.
Но я без тебя буду очень скучать!
Захочешь - звони. Да и адрес ты знаешь....

С улыбкой встречаю бессонную ночь.
А что-то внутри, наполняя надеждой,
Ломает преграды, уносит их прочь,
У нас вместо них - только ласка и нежность....

Тебя выбираю в стотысячный раз.
Родители злятся, бунтуют подруги....
А я не могу без тепла твоих глаз!
А я не могу, если мы друг без друга!

И это так глупо...ты знаешь все сам!
Я просто хочу, чтобы ты улыбнулся!
Пусть тянет нас часто не к тем полюсам,
Я верю в возможность обратно вернуться!

И я, шаг за шагом, на встречу спешу,
Узнав, что ты тоже хотел этой встречи!
И снова срываюсь, смеюсь и грешу,
Твои обнимая холодные плечи....

Ты куришь, слегка открывая окно,
Сложив сигареты в отсеке на двери.
Будь рядом? Тебе тоже не все равно....
Я очень хочу в это верить! И верю!

Я знаю, что ты улыбнешься сейчас.
И я улыбнусь. И останусь счастливой!
3 месяца счастья в запасе у нас.
За эти три месяца, счастье, спасибо!..


Рецензии