Эти горы - женские груди

Зелёные горные хребты
призывают
Впервые видящих солнечный свет
женщин -
Эти ледяные опавшие груди
К освобождению конфузно воздаться
Додо /Ли Шэньян/

Эти горы как женские груди,
Но зимою они опали
Под снегом, которого много,
Под тяжестью многого снега!
Весной этот снег растает
И груди умоет водою -
И вновь поднимутся груди
И будут они большие!
И задрожат груди,
Когда прилетит ветер
И будет их гладить.
Когда ж возбудившись,
Ветер вдруг обернется
Вихрем - он всколыхнет
Груди. Они стонать будут.
И грохотать будут.
И затрясет землю,
И скрутит всё небо!
И разорвет в клочья
Все облака напрочь!


Рецензии