Жить или быть

Когда то в роскоши и благе
Жил принц, и в скоре помер он
И похоронен в златом саркофаге
А толку, что он жил, ему поклон

Когда то в клетке златой птичка
Жила и пела, трель прекрасна
Но сдохла милая синичка
Ведь жизнь, как раз смертью опасна

Не хочешь умереть, боишься? Не живи
А хочешь, так зачем рождался?
И если в воду ты упал, к земле плыви
Или ко дну, иль чтоб на брег взобрался

Жизнь выбор нам даёт всегда
А между жизнью выбор небольшой
Ты можешь иль не быть собою никогда
Или родиться в мире под луной

И коль уже ты начал тут играть
Играй по правилам простой игры
А можешь, как за фильмом наблюдать
Иль попытаться подобрать читы

Но если важен будет для тебя процесс
И материальные ценны дары
То будет тормозить тебе прогресс
Сама судьба, чтоб не давать призы

Когда то был один монах
Он медитировал всегда
В Тибете, высоко в горах
И , не спускался никогда

Он был душою в пустоте
Родился и ушёл туда
Он был в обносках, в нищете
Но его путь, не составлял труда

Он просто был, не жил и не страдал
И время проходило без него
Однажды просто мёртвым стал
И в теле не осталось ничего

А он продолжил путь в нирвану
Душой своей коей являлся
Уже известно каждому болвану
Что души мы, телами просто мир наш заполнялся

Чтоб мы учили, всё это пустое
Страданий познавали боль
Что всё материей пережитое
Лишь только для материи и соль

Тут жизнь мнгновенна
и ничтожна для вселенной
А между играми дорога не изменна
Там вечность, между пустотой

И нам от сюда, это не понять
Не видим и не слышим всей картины
Мы можем лишь страдания унять
Не жаждя материального глубины.


Рецензии