Люблю
Я по'лчаса, как уж расстался со сном.
Мой сон сквозняком рассосался как будто,
Но след им оставлен на после потом.
Люблю полентяйничать, лёжа в постели,
Чтоб мысли раскинуть о завтрашнем дне,
И вытереть всё из прошедшей недели,
Как губкою пропись на школьной доске.
Цветочки люблю поливать ранним утром,
Они своей жизнью миру'ют со мной.
Я с ними рани'м, и как с женщиной дружен.
Кормлю их с утра родниковой водой.
Люблю дождь контрастный после зарядки,
Мочалкою жёсткой пройтись по спине.
Яичница чтобы с беконом на завтрак
С лучком и томатом была на столе.
Люблю, чтоб не лезли из прошлого мысли,
Но мир так устроен и я не могу
Из памяти вычеркнуть кадры из жизни
С которыми жил, буду жить и живу.
Уж час пролетел, как проснулся будильник.
Зарядка, душ, завтрак прошли в один миг.
Теперь со стихией грядёт поединок,
Завьюженный снегом очистить чтоб JEEP.
Потом полчаса долететь до работы,
И с офисом рядом в кафешку зайти,
Испить мой любимый чаёк с бергамотом
И что-нибудь в бездну свою опустить.
На этом закончились утро с побудкой,
С зарядкой, массажем, бритьём и мытьём,
И чай с круассаном уж в прошлом как будто,
А я словно перст пред родившимся днём.
Я с вами, мои небылицы, загадки,
Страницы ещё непрочитанных книг.
Я утром заряжен. Всё будет в порядке.
Я верю, день светлый ещё впереди.
АП 17.02.2023.
Свидетельство о публикации №123081004327