Пивная кружка
В коморке у меня лежит.
Стеклянная, под руку, душка
Тепло кисти моей хранит.
Бывает, что нагрянет скука,
Иль проберёт меня тоска,
Тут неизменную подругу
Я наполняю по края.
Янтарным наслаждаясь хмелем,
Сдувая пенистый засов,
Губой ласкаю я поребья
Её бездонных берегов.
По мере утоленья жажды,
Вкушая пенящийся хмель,
Я погружаюсь в мир поташный
За что, безмерно верен ей.
Бывает, счёт уж потеряю
Сколь раз её опустошил,
Но продолжаю, наполняю
Пока ещё хватает сил.
А если крупная пирушка,
И не один я за столом,
То рюмку водки после кружки
Я наполняю до краёв.
Не счесть сколь раз давал я слово,
Чтоб водку с пивом не мешать,
Чтоб поутру не быть суровым,
Ни на кого чтоб не пенять.
Но слово это, словно птаха,
Оно подобно воробью,
Вспорхнуло, и уже, однако,
Его не возвернуть к столу.
Вот так, и в этот раз, с друзьями,
Собравшись что-то обсудить,
Мы пива с водкой намешали…
Иначе, скажем - напились.
А я, в хмелю неадекватен…
И в этот вечер от пьяна,
Друзьям был очень не понятен,
Когда послал застолье НА…
Кого винить, коль сам напился,
И, ощутив упадок сил,
Из-за стола сам удалился
И ноги к дому навострил.
Душистым пенным покрывалом
Покрыт наполненный бокал.
С трудом поутру вспоминаю
Всех тех, с кем пиво выпивал.
АП 20.02.2015.
Свидетельство о публикации №123081004294