Будь спокойным и твёрдым...
Как обезвоженный пряник…
Как скалистый берег фьорда,
Зря, где бьются воды о камни…
Будь надежным и верным,
Как старый и преданный пёс,
С нравом добрым, не скверным,
Сотканным из фантазий и грёз….
Иди к цели уверенным шагом,
И не смотри в разные стороны…
А кому надо, всегда будет рядом,
И с дерев пусть каркают вороны…
Откажись от соблазна земного,
От страстей, пожирающих душу,
От зависти, крамольного слова,
И сердце научись своё слушать…
Будь твёрд снаружи, как камень,
И мягким, и гибким – внутри…
И гори, пусть сияет твой пламень,
Ищущим, путь освещай до зари…
Свидетельство о публикации №123081004289