Нехорошая квартира
Не водился бы ты, поп,
С лихими бабами!
Только выпил – автостоп,
Тебя унизили и ограбили.
Дети где, где попадья?
Все свалились с хворушкой.
Перевёрнута ладья
В житейском морюшке.
Этот стих посвящён печальной судьбе иерея Иллариона Колбасникова, который ради денег для больной семьи, пошёл освящать «нехорошую квартиру».
Ой ли, быть тебе никем,
Попом извергнутым.
Не годится манекен
Работать регентом.
В переходе, для людей
Чужие песни ты,
Будешь петь, халдей-балдей, -
И так до пенсии.
Дети по миру пойдут,
Жена, работая,
Будет там и будет тут
В сражении с мротами.
Был ли правилен твой путь,
Бедный батенька?
Там, в квартире, просто жуть:
Ты с голой Катенькой…
Стих обрывается с робкой надеждой на читателя, который может его дописать…
Миша Вздорнов. 10 августа 2023 года.
Свидетельство о публикации №123081004257