Душевный флагшток

Кто не придушенной свободой,
Ласкает ваши дни судьбы,
Тот, кто сгорает год от года,
Прекрасных красок смяв следы.

Как пыль осевши, станет златом,
Так вместо мыслей шепот строк,
Вы мне не брызгайте тут ядом,
Мне ваши души, как флагшток.

А кто отчаяньем, как жертва,
Распустит глянцем зримый тлен,
Лишь у того застынет лава,
Вставая мыслями с колен.

Скрутив губительные гайки,
Объятьями любимых рук,
Наденет выдуманные майки,
Проводит угасанья круг.

Кто пред очаяньем и бездной,
Не ловит воздухом итог,
Тот не признает строки тесной,
Стиховной мудрости флагшток.

В закрытии портала духа,
Смотря, как затухает слог,
Не накидаю я вам пуха,
ПищА, как раненый зверек.

Все что хотел сказать ,промолвил,
Как с треском остывал накал,
Играл полученным я словом,
Скрывая дерзости оскал...

Ища возврат к истокам мирозданья,
Принадлежу тебе, когда пишу стихи
Как не моё исполнено желанье,
В тех строках, что читаешь ты..


Рецензии