Ты была

Ты была моя любимая мишень,
И с тобою я охоту полюбил.
Точно клал в тебя свинцовую шрапнель,
И тебя одну безудержно любил.

Ты была одним пристрастием моим.
На тебя я не жалел ни дробь ни стрел.
Потакал любым желаниям твоим,
И на шее тем змею себе пригрел.

Улетела на зимовку в никуда.
Да, наш дом не стал тебе родным.
А ты вспомни наши юные года,
Где шалаш был теремом крутым.

Опустел давно охотничий мой дом,
И очаг, как лёд уже остыл.
Мне пока ещё неведомо за что
Бог со мной такое сотворил.

Вынул стрелы навсегда из колчана.
Разрядил ружьё и зачехлил.
И послал мишени с уткой На
Те поля куда Макар ходил.

Ты была моя любимая мишень,
Но года испортили тебя.
Я ж, истратив свои стрелы и шрапнель,
Навсегда с охотой завязал.
АП 01.03.2023.


Рецензии