Я уже не стану молодым

Я уже не стану молодым.
Ты в веках такой же будешь юной,
Чьим-то украшеньем дорогим,
И кому-то, но не мне доступной.

Лишь в воспоминаниях моих
Будешь таять по ночам в объятьях.
Не судьба мне быть в кругу других,
Тех, кто разделяет с тобой счастье.

Юность незаметно так прошла,
Будто сквозняком, в одно мгновенье.
Улетели в прошлое года,
Безвозвратно, в бездну подземелья.

Я по дням ушедшим не грущу.
Жизнь рекой течёт себе по руслу.
Что прожил, всё было по-плечу.
Радости бродили рядом с грустью.

По итогам прожитых годов,
Понабравшись опыта земного,
Впитав мудрость дедов и отцов,
Знаю мало, понимаю много.

Понимаю то, чему не быть,
Но, ведомый чувствами живыми,
Многое желаю пережить,
Испрямив неровности былые.

Всякий вечер в образы смотрю.
Кто над нами, ко всему причастен.
Слава Богу, я ещё люблю
И живу! Какое это счастье!

И Псалтырь читая по ночам,
Воздавая Славу всем кто выше,
Принимаю, посланное нам,
И пишу о том, что свыше слышу.

Впредь, уж, не бродить нам по лугам
Не вдыхать соцветьев ароматы,
И не спать под звёздами в стогах,
В сено зарываясь от прохлады.

Не кататься утром на пруду,
Рассекая лодкой смок тумана.
Не ловить рыбёшку на уду,
Не пьянеть от сельского дурмана.

Мёд не есть на пасеке из сот.
По грибы не бегать спозаранку.
Не водить на праздник хоровод,
И тебя на парить в старой баньке.

Манит осень цветом золотым.
Кончилась весна, завяло лето.
Я уже не стану молодым
И без грусти принимаю это.
АП 03.03.2023.


Рецензии