Дождь на великомученика Пантелеимона

Глянь – опять пошли дожди августовские,
Чтобы смыть с душ наших чары бесовские,
Чтобы вновь дышать нам полною мерою,
Чтобы петь за литургиею: «Верую!..»

Все дожди даны нам для покаяния –
На себя берёт природа рыдание.
Стрелы тёплые ладоней касаются
И поют как будто: «Пусть души каются,

Чтоб плоды всем принести Богу спелые,
Чтоб слышны молитвы стали несмелые!»

09.08.2023 г.


Рецензии