Моя женщина

Взрослым миром обвенчана
С заботами и тревогами,
Моя ненаглядная женщина,
Ты мне уготована Богом!

Извечных мыслей заложница,
Ты мчишься на свет во тьме.
Моих мук сердечных виновница,
Я думаю лишь о тебе.

В семейных узах размерена,
Вся для любви и детей,
В себе не всегда уверена,
Но так хороша для людей.

К себе чересчур допытлива,
С другими мила и своя.
Всю боль, что в судьбе испытана,
Ты не пожелаешь врагам.

Моя ненаглядная женщина
Моих снов и мыслей отдушина,
Ты мне провидением обещана,
Небесными высями сужена.

В твоем растворяюсь взгляде -
Касаюсь тихонько волос -
И падают стройные пряди,
Меня унося в миры грез.


Рецензии