Прощайте утки

Я снял с себя обет.
Прощайте утки.
Мы расстаёмся с вами навсегда.
Свободно дышится уже вторые сутки,
И сон такой, как не был никогда.

Я не жалею, что был с вами близок.
Досадно, много время потерял.
Я не парил. Полёт был с вами низок,
Но с ним я в жизни многое познал.

Что не везло мне, говорить не буду.
Я с вами шёл накатанной лыжнёй.
Что за плечами, вряд ли я забуду.
Час не пробил садиться на простой.

Уверен впереди ещё рассветы,
Свиданий мимолётных сквозняки.
Остыл во многом к дедовским заветам.
Живу теперь, как дикие Цветы.

Слежу сам за собой, себя лилею,
От засухи, коль надо, напою.
Дышу свободней и в любое время,
Любая блажь теперь мне по плечу.

Хочу летать, взлетаю выше крыши,
Хочу грустить. Что сделаешь? Грущу.
Мне чужд стал мир, который ненавижу.
Мне ближе стало всё, что я люблю.

О, Боже мой, как много в жизни красок,
Которые я ранее не знал.
Не строю больше на песке я сказок,
А те, что выстроил, без жалости сломал.

Не спрячешься от прошлого вчистую.
Остались шрамы в сердце и душе,
Но как могу, что можно ретушую
Остатки после замков на песке.

Прощайте утки, мой обет был долгим.
Я долго бредил паранойей к вам.
Вторые сутки я дышу свободно,
Поставив стренер к прожитым годам.
09.03.2023


Рецензии