Бабушка, тебя так не хватает!

Бабушка, тебя так не хватает!
Ты умела трепетно любить,
Ты меня учила, понимала,
Было с тобой просто говорить.

Ты меня поддерживала в жизни,
Ты желала счастья и добра.
Помню, в детстве были всегда рядом,
Я с тобой счастливою была!

Ты со мной делилась, как всё было
В годы страшной, горестной войны,
Как кусочек хлеба был за счастье,
И как мимолётны были сны.

Как трудилась, рук не покладая,
Чтобы фронт всегда одетым был.
Бабушка, ведь ты была девчонкой,
Но как много было в тебе сил!

Бабушка родная, дорогая,
Сколько же вам выпало тогда!
Ты сейчас с небес, наверно, видишь,
Что у нас здесь новая война!

Бабушка, ты мой небесный ангел!
Я тебя прошу, придай мне сил,
Чтобы мои строчки били в корень,
Чтобы слог врагов наших косил!

Мы земные люди, и ошибки
Часто совершаем и грешим.
Только, кто осудит нас за верность,
Что мы к нашей Родине храним!

Кто осудит пылкие порывы -
На защиту без раздумий встать,
Чтобы отстоять свои границы,
Чтобы свою веру отстоять?!

Я себе в вину это не ставлю,
Я ступаю по твоим стопам!
Внучка я героев! Это значит -
Никогда не стыдно будет вам!

Родину свою не променяю
На заморский и безвкусный хлеб!
Лучше мне с сухариком пшеничным
На родной земле в бою сгореть.

Чтобы дед на небесах гордился -
Он фашистов яростно разил!
И душою, верною и чистой,
В полк бессмертный ныне заступил!

Царствия небесного желаю
Всем, кто за Россию погибал!
Пусть со смертью никогда не гаснет
Наш патриотический запал!

09.08.2023 г.


Рецензии